だっからよー
by dakkarayo
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
ブログパーツ
最新のコメント
りんく
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨夜のこと
沖縄そばのオーダーを受けて冷蔵庫をのぞいたら
あぎゃ!
ほとんど麺が残っていない!
そして今日は土曜日
明日は日曜日
沖縄から麺を取り寄せているのだが
製麺所は日曜日休み
・・・ということは
月曜に発注しても火曜にしか着かない
日曜と月曜の営業はどうしよう!
沖縄そば売り切れですって
沖縄食堂と名乗っている以上言い難い。
どこかに麺を探しにいこうか?
どうしよう?どうしよう?
と悩んでいたのだが
あっ!
そや!
自分で打てばええやん!
そもそもは手打ち沖縄そばの店をしたかった。
準備期間には製粉会社を訪問して
いろいろな粉やかん水も試して
手打ち麺の試作を繰り返し
ほぼ理想の沖縄そばに近づいたのだが・・・
様々な環境、理由で断念。
それでも麺にこだわる僕は
あちこちの製麺所の麺を食べ歩き
最終的に今の麺に出会った。
そして製麺所まで訪ねて社長に会って話をして
沖縄から取り寄せることになった。
充分今の麺で気に入っているのだが
ないなら仕方がない。
ということで
今朝は朝から麺を手打ちしました。
製麺所には月曜日連絡して取り寄せることにして
とりあえず今日明日は
ストックしてある小そば用の沖縄直送麺と
手打ち麺で営業しましょうね。
by dakkarayo
| 2009-12-20 14:43
| 沖縄食堂 風亭
|
Comments(8)
|