ようやくHPのファイルの整理が済んだ。
大雑把な自分の性格が悲しくなってきた。
同じ画像が3つ出てきたりした、どうやら3箇所で別々に
使っていたのをそれぞれのカテゴリーで保存していたようだ。
バンバン捨てているとあちこちで画像が表示されなくなった。
うーんこれからは整理整頓を心がけよう。
と言う事でちょっとだけリニューアル
一号の記事は「れしぴ・いなむどぅち」
土日は料理三昧だった
土曜は前出のブリと楽しくたわむれたし
日曜日は白菜キムチとカットウギをこの冬はじめて漬けた。
夕飯のエビフライを揚げながらとなりのコンロでいなむどぅちを作った。
(もちろんエビフライにはレモンとタルタルソースで、異論のある方・・・いないよねー)
私的には「いなむどぅち」のあとは「いかすみ汁」で
一応沖縄料理のレシピは休憩かなっと思っている。
昨夜はその「いなむどぅち」を食べながら
あー沖縄行きたいなーと呟いていた。
大阪寒いしね。
いかん、このブログ料理ネタが多すぎる。
うた三線ネタがあまりに少ないぞー。