昨日会った広告会社の社長が
昼食で入った鶏料理屋の親子丼が酷かった話をしていた。
雑な作りでたれは足らず鶏肉も小さなのが4切れ
さすがに店員捕まえて怒ったらしい。
昼飯が不味いと午後の仕事に影響する。
不快な気分が夕食まで持続すると言っても過言ではないだろう。
さて先日の私の昼食がこちら
せいろ である。
鰻は好物で
関西風の「まむし」も好きだし、
名古屋で数少ない旨いもののひとつ「ひつまぶし」もいい、
でも私的に一番は福岡は柳川名物「せいろ」である。
写真は309号線を南下、美原を通り過ぎて左手奥まったところにある
鰻料理屋の「せいろ並」1100円。
肝吸いと奈良漬けがつく、正統派だ。
旨い昼飯を食うと心も豊かになる。